bokee.net

副总/VP博客

正文 更多文章

转发一份实习总结

这是一个在移动营业厅实习生的总结,社会这个大学是迟早都要毕业的,有些人可能一辈子也没有毕业,有些人则每天点点滴滴的积累,非常快速的融入社会,完成从随波逐流到中流砥柱的转变。是的,心态是个大问题,学会包容、尊重和感恩是人性最闪光的地方,如果能够早一天完成这个转变,您的胸怀将无比的博大,可以容下整个世界,而整个世界也将变成您的一部分。正文如下:

来到中部省份某营业厅实习已经整整一个月了。首先感谢公司和各位领导给我们新人这样一个实习的机会,在短短的一个月里,在中心营业厅的几位前辈的关心帮助和支持下不论是身体还是内心都得到了很大的锻炼,可为受益良多,尤其是在个人社会阅历的成长方面觉得十分显著。同时更为值得一提的是对自己、对公司、都有了重新的认识。

首先谈谈自己,实习时间虽然不长,接触到的工作业务也是整个公司最浅最基本的,但是依然让我学到了许多知识和经验,这些都是书本上无法得来的。以前读书时,每天都是十几个小时坐在电脑前学习工作,到现在每天站岗并与形形色色的人交流沟通,整个人精气神都转变的比以前好了许多;而心态上的变化则更为跌宕起伏,从起初的新奇到中途的抱怨与不耐烦,到现在的包容、尊重与感恩。学会了包容那些年纪大、视力不好、文化程度低的客户,耐心教他们使用自助终端,帮助他们解决一些手机软件问题;懂得了尊重已经十分辛苦的同事们,帮他们跑跑腿带个饭;感恩这个和平的年代,这个复杂多元的社会,让我懂得了很多,学到了很多。

然后谈谈对公司的新认识,仅仅在营业厅实习一个月就让人充分的感受到了工作量之繁多,移动人之艰辛。拿中心营业厅来说每天营业时间是8:00-18:00,而算上上下班的准备工作和例会,实际上还要多出一个多小时。整个营业厅需要经营业务、咨询、自助服务、手机终端卖场等几个模块;经营一个营业厅还不仅如此,下面还需要保洁阿姨、保安大叔的清洁安保维护,上面还有运营中心的管理的同事,后台还有每日办理系统的稽核的工作,其中不易,可见一般。

实习第一个月转眼结束,还有两个月的实习期,希望在接下来的两个月里能够学到公司里更多更深的业务工作。这里再次感谢公司、运营中心的各位领导以及营业厅的各位前辈的帮助和支持。

我不知道作者是谁,也没法跟他(她)联系,现在先转载到这里,与大家共勉。

分享到:

上一篇:北京服务器托管如何应对炎热的夏天

下一篇:互联网创业案例汇总

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码