bokee.net

副总/VP博客

正文 更多文章

微软信守了诺言-xp无更新

 盈通互联转,微软修复IE浏览器漏洞,将XP排除在外。自微软宣布不再为XP系统进行安全及其他更新后,这是笔者第一次了解到最新的系统更新信息,很明显微软“遵守了自己的诺言”,接下来,国内那些承诺为XP提供安全防护的厂商是不是能够在第一时间跟上微软的步伐,我们将拭目以待。

路透社报道,微软周六表示,正计划抓紧修复IE浏览器曝出的重大安全漏洞。此前,信息安全公司FireEye对外宣布,发现IE中存在一个安全漏洞,已有黑客利用该漏洞对一些美国公司进行攻击。

不过,由于微软已经停止对于Windows XP系统技术支持,WinXP用户将无法获得此次修复更新。根据信息安全机构的统计,全球仍有15%至25%的PC运行WinXP系统。

微软周六在其安全主页上刊登了至用户建议书,其中包括有关修复上述漏洞的计划。同时该公司还表示,这一漏洞存在于IE6至IE11等各个版本中。市研机构NetMarketShare数据显示,所有版本IE加起来占PC浏览器市场份额55%。

微软在建议书中表示,这一漏洞可能使黑客完全控制用户系统,并可以进行删除数据、安装恶意软件以及创建完全用户权限等操作。

FireEye透露,一个关系复杂的黑客组织已经利用这一漏洞发起了代号为“暗狐行动”的攻击,不过FireEye并未公布受害公司以及这一黑客组织的分身,但表示仍就对此开展调查。

FireEye发言人维克托·德索萨(Victor De Souza)称:“这一诗词瞄准美国企业的攻击行动,目前看来与国防和金融机构有关。不过尚不清楚攻击者的动机。”此外,德索萨还表示,解决这一问题的一个办法便是更换浏览器。

其实,如果能够对计算机进行简单的升级,比如增加内存,完全可以跑的起win7系统,当然,这时候的win7把一些特效需要停止才行。对于大部分的家庭用户,因为使用习惯和对系统的认知不同,而安全问题很多第三方的软件基本可以满足家庭用户的需求,可以暂时不用担心继续使用xp系统。

分享到:

上一篇:中卫-西部云基地数据中心

下一篇:北京服务器托管如何应对炎热的夏天

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码