bokee.net

副总/VP博客

正文 更多文章

中卫-西部云基地数据中心

盈通互联了解,人民网银川4月24日电(宽容 马甜)4月2日,由赛伯乐投资集团投资62.8亿元的“新一代云数据中心”项目,在中卫市破土动工,这标志着着宁夏建设云计算产业发展高地,打造国家战略数据安全储备基地迈出重要一步。

西部云基地A3数据中心占地面积3000亩,可容纳超过400万台服务器。项目依托北京中关村品牌、科技、人才、项目等优势,发挥宁夏中卫电力、土地、资源等方面条件,开创以北京为“前店”发展完善云计算产业的生态系统,以宁夏为“后厂”重点建设大型数据中心的“前店后厂”的合作模式,形成具有一定规模的云计算产业基地。

按照设计其第一个动工的“赛伯乐新一代云数据中心”项目规划占地面积600亩,总投资62.8亿元人民币,包括总建筑面积为16万平方米的云计算机房8栋,共含标准化机柜19200个,可容纳20万台服务器。预计首期10万台将于2014年年底建成并投入使用。

“在中卫建立数据中心要比北京、上海节省50%的运营成本,而建设成本是北京、上海的三分之一,赛伯乐新一代云数据中心充分利用中卫的气候、风向等自然条件,采取100%自然新风冷却方式,并结合多项新技术使PUE值达到1.1,成为目前国内唯一的全自然冷源数据中心,大大降低了二氧化碳和热空气的排放,真正实现了节能高效、绿色环保。”中卫市市委书记马廷礼介绍。

除了节能环保,云基地数据中心所承载的数据内容对安全性有极高的要求。赛伯乐选择的云基地位于中卫工业园区东扩区的核心地带,地势平坦开阔,距离飞行航线和水源地较远,周边无工业企业,区域范围内市政道路完备。年均降水量220毫米,冬季长达5个月,年平均气温8.7℃,比北上广等数据中心产业发展较快城市的平均气温低30%左右,全年大气环境质量为优的天数平均达280天以上。根据地震资料显示,中卫城区不存在地震断裂带,地质构造稳定、安全,可谓是云计算基地建设的最适宜地区。据了解,中卫云基地项目一期正式建成投产后年收入将过亿元,有望带动相关产业产值超过10亿元。

教育网、移动网,多线BGP,运营商级核心节点机房,中国移动北京中土机房,盈通互联独家代理主机托管业务,目前有中国移动集团限量机柜对外出租,欢迎惠顾!请您关注盈通互联微信服务号,享受VIP价格和服务,让您的需求一步到位!扫一扫质优价廉的托管组合随您选,还有好礼等您拿!

 

分享到:

上一篇:绿色数据中心之-脸书IDC

下一篇:微软信守了诺言-xp无更新

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码